Ferme Sutter - Ferme d’Ysengrain
Marie-Catherine et Benoît SUTTER
Dépositaire aux Champs de l'Ill
L’EARL Sutter est une exploitation agricole familiale située à Petit-Landau, petite commune au bord du Rhin à 2 km à vol d’oiseau de l’Allemagne, la ferme s'étend sur 80 ha.
L’entreprise a vu le jour dans les années 70, crée par notre grand-père qui travaillait seul. Elle a ensuite été reprise par nos parents. À ce jour, nous sommes deux cogérants, mais aussi frère et sœur à la tête de cette exploitation très diversifiée qui emploie deux personnes à temps partiel.
On y cultive des légumes bio de saison, aussi bien que des lentilles, pois chiches, pois cassés, des céréales (blé, maïs, sarrasin) ainsi que des oléagineux (tournesol, colza, cameline).
Les céréales sont transformées en farines avec notre moulin. Les oléagineux pressés à froid sur place. La ferme propose également des nouilles aux œufs frais (les œufs sont également produits sur la ferme).
En 2019 l’EARL Sutter et l’exploitation Matthieu Herrmann se sont associées pour créer leur propre marque : la Ferme d’Ysengrain.